?> Brownie fit de boniato sin gluten -Tarta de Cumpleaños y candy bar en Zaragoza

Brownie fit de boniato sin gluten

Fecha - 10 abril, 2017 / Autor - Lili / Categoría - blog

Brownie de Boniato sin gluten!

Los secretos de un buen brownie son:

  • no utilizar nunca levadura: algunos utilizan bicarbonato pero levadura nunca. Si la hechas, resultará en un bizcocho esponjoso y no un brownie.
  • sacarlo del horno antes de que esté completamente hecho: Esta textura húmeda y cremosa típica del brownie y que lo diferencia de un bizcocho, es sacarlo antes de estar completamente hecho. Cuando pinches el palillo, hay que salir sucio.
  • esperar que se enfríe por completo y 2 horas más para que la mantequilla endurezca y aporte cuerpo al brownie. Se puede, luego, precalentarlo para comérselo con helado.

Sabiendo de esto, te saldrán bien todos los demás brownies que te intentes hacer.

Para abrir este recetario he elegido un sabroso y saludable brownie SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA para disfrutad sin culpa y ganando salud.

ingredientes:

  • 4 unidades de BONIATO
  • 1/2 taza de HARINA DE ALMENDRAS
  • 1/2 taza de ACEITE DE COCO
  • 1/2 taza de CACAU EN POLVO 100%
  • 1 HUEVO (para la versión vegana, utilize el gel de liñaza)
  • 1/4 de taza de MEL (o AGAVE )
  • 1 cuchara sopera de VAINILLA
  • Una pisca de SAL
  • 1/2 taza de NUECES PECAN troceadas

Modo de preparo:

  • Asar el boniato en hoja de aluminio a 160 grados por aproximadamente 1 hora o hasta que estén hechas (blanditas)
  • Quitarle la piel y reservarlas para que vayan enfriando. La cantidad necesaria para esta receta es de 1,5 taza de puré de boniato.
  • En una batidora, añada todos los ingredientes (sin las nueces) hasta tener una masa homogénea.
  • Añada las nueces y remueva a mano.
  • Despeje la masa en una asadora de 30cm X 10cm (como las de pan de molde) con papel para hornear.
  • Hornear a 170 grados por 40 minutos.
  • Esperar enfriar para coger cuerpo. Disfrutad!

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